Кыргызская Виза и Визовая Поддержка

Общие требования для получения визы в Кыргызстан

Форма для
визовой поддержки

Гражданам Российской Федерации для посещения Республики Кыргызстан виза не требуется. Необходимо иметь только заграничный паспорт. Документы на въезд в страну оформляются в аэропорту или в других контрольно-пропускных пунктах.

Безвизовый режим въезда в Республику Кыргызстан действует также для граждан следующих государств СНГ: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан (до 60 дней), Украина (до 90 дней).

Безвизовый режим въезда на территорию Кыргызстана сроком до 60 дней, действует для граждан следующих стран мира: Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Босния и Герцеговина, Бруней-Даруссалам, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Катар, Корея, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Монголия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Виза для въезда на территорию Кыргызстана сроком до 1 месяца не требуется владельцам дипломатических и служебных паспортов, являющимся гражданами следующих государств: Венгерская Республика, Китайская Народная Республика (также для владельцев и общегражданских паспортов служебного назначения), Туркменистан.

Иностранные граждане других государств могут въезжать в Кыргызстан и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездной визы в Кыргызстан.

Виза может быть получена в посольстве Кыргызской Республики за рубежом. Если в стране нет посольства или представительства Кыргызской Республики, виза может быть получена в Российском или Казахском посольстве или в Консульском отделе Министерства иностранных дел в аэропорту Бишкека по прибытии. Вышеуказанные посольства открывают визу только в том случае, если имеется приглашение/визовая поддержка, полученная от компании из страны назначения.

Для визовой поддержки требуется следующая информация:

- Паспортные данные
- Точные сроки пребывания в Кыргызской Республике
- Номер рейса (в случае получения визы в аэропорту г. Бишкек по прибытии)

Информация, необходимая для организации визовой поддержки должна быть послана не менее чем за 15 дней до прибытия.

На заметку:

• Каждый иностранный гражданин по прибытию в Кыргызстан должен быть зарегистрирован в местном отделении милиции в течении 3-х дней (ОВИРе, РОВД) фирмой, обеспечивающей визовую поддержку. Но только при условии, если Вы остаетесь в Кыргызстане более, чем три дня, не считая выходных.

От регистрации в ОВД освобождены граждане следующих государств: Австралия, Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Корея, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединённые Штаты Америки, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция.

• Для посещения Кыргызстана мы рекомендуем Вам приобрести медицинскую страховку, включающую альпинизм. В некоторые зоны Кыргызстана туристы допускаются только с документами, подтверждающими наличие страховки. Рекомендуется взять с собой все эти необходимые документы, включая гарантию об оплате за спасательные работы.

• Виза действительна для посещения почти всей территории Кыргызстана. Однако, для прохождения в пограничные с Китаем зоны и шесть зон на территории Кыргызской Республики необходимо специальное разрешение. Это зоны районов Энгильчека, северной части Терскей Ала-Тоо, от Ак-Сай на востоке до Джууку на западе, Чаткальская долина и ледник Ак-Сай в ущелье Ала-Арча. Мы оформим все необходимые разрешительные документы в короткий срок.

Получение визы в другие страны Центральной Азии: