Le visa en Russie

Le visa russe. Le visa touristique en Russie

Le régime de visa en Russie

Le visa est une permission d’entrée et de sortie de la Fédération de Russie, du séjour dans la Fédération de Russie et du passage de transit du citoyen étranger par le territoire de la Fédération de Russie pendant la durée de validité de visa. Tous les citoyens étrangers, séjournés en Russie plus de 3 jours sont obligés de s’enregistrer n’est pas plus tard de 3 jours du moment du passage de la frontière.

Pour les citoyens des Etats de CEI et d’autres Etats le régime sans visa est valide :

Azerbaïdjan, Argentine, Arménie, Antigua, Barba dos, Bosnie- Herzégovine, RPC (Hongkong), les Bahamas, Biélorussie, Bolivie, Brésil, Venezuela, Vietnam, Guatemala, Israël, Kazakhstan, Kirghizie, Columbia, Cuba, Macédoine, Moldavie, Malaisie, Maroc, Nicaragua, Pérou, Serbie, Swaziland, Tadjikistan, Thaïlande, Ouzbékistan, Ukraine, Fidji, Philippines, Croatie, Monténégro, Equateur.

Pour les citoyens des Etats suivants on peut recevoir la permission de séjour dans le pays avec l’arrivée :

Egypte, Turquie, Tunis, Thaïlande, Maldives, Seychelles, Madagascar, Bahreïn, Burkina Faso, Haïti, Jordanie, Cambodge, Kenya, Laos, Liban, Mauricie, Namibie, Népal, Nigeria, Oman, Syrie, Tanzanie, Ouganda, Sri Lanka, Ethiopie, Jamaïque, la République dominicaine.

Accomplissement et la délivrence de visa en Russie

En dépendance du but de l’entrée du citoyen étranger dans la Fédération de Russie et du but de son séjour on diffère les catégories suivantes : le visa diplomatique, fonctionnaire, ordinaire, transitaire et le visa du séjour provisoire. Les types du visa ordinaire : le visa privé, visa d’affaires, visa d’études, visa de travail ; visa humanitaire et visa d’entré dans la Fédération de Russie afin de réception du refuge.

Le visa russe comprend l'information suivante

- Nom, prénom (écrits avec alphabet cyrillique et romain), date de naissance, sexe, la civilité (citoyenneté) ;
- le numéro du document principal identifiant la personnalité du citoyen étranger ou de la personne sans civilité ;
- la date de délivrance de visa, le délai permis de séjour dans la Fédération de Russie, le numéro de l’invitation de l’entrée dans la Fédération de Russie ou de la décision de l’organe d’état, date de validité de visa ;
- le but de la visite, information sur l’organisation invitant (sur la personne physique) ;
- entrée.

Plus d'informations sur le support de visa et les conditions de reception de visa tourisitque en Russie

La perte, la détérioration et l'expiration de visa

A l’expiration du visa le citoyen étranger est obligé de quitter le territoire de la Fédération de Russie.
La prolongation de visa est permise seulement dans les cas exceptionnels n’est pas pour plus de 10 jours avec la présence de la demande motivée et des documents, confirmant la nécessité de telle prolongation. La demande est reconnue comme motivée en dépendance de chaque cas concret à étudier par l’autorité compétente.

En cas de la perte ou de la détérioration, le visa est à rétablir après l’examine des raisons et la confirmation du fait de délivrance.

Les citoyens étrangers, entrés sur le territoire de la Russie avec la violence des règles établies, soit les citoyens sans les documents confirmant le droit de séjour dans la Fédération de Russie, soit les citoyens ayant perdu ces documents et n’ayant pas adressé avec une demande sur le rétablissement, et ayant refusé de quitter la Fédération de Russie à l’expiration de visa, sont reconnus comme les personnes séjournant illégalement sur le territoire de la Fédération de Russie et sont responsable selon la législation de la Fédération de Russie.