Circuits en groupe en Ouzbékistan 2018-2019

Turkménistan Visa

Turkménistan Visa

En général, tous les ressortissants étrangers ont besoin d’avoir le visa turkmène pour entrer au Turkménistan. Pour obtenir le visa touristique, tous les ressortissants étrangers ont besoin du support du visa (l’invitation) auprès d'une agence de voyages agréée au Turkménistan. L’agence touristique demande le support du visa au service de l'immigration de la République du Turkménistan. La période d'approbation est d'environ 3 - 4 semaines. Le Service de l'immigration a le droit de refuser cette demande du support du visa sans explications. Le Service de l'immigration envoie la permission (le support du visa) directement à l'ambassade ou au consulat de la République du Turkménistan dans le pays où le voyageur reçoit son visa.

Les conditions pour l’obtention du support du visa turkmène:

L’agence touristique «Advantour» a les partenaires licenciés au Turkménistan. «Advantour» offre le support du visa à condition que vous réserviez des services suivants de voyage pour toute la durée de votre voyage au Turkménistan:

1. Support du visa turkmène;
2. Ticket d'entrée;
3. Inscription au Département de l'immigration;
4. Accueil sur la frontière;
5. Réservation des hôtels;
6. Guide accompagnateur;

Les frais consulaires, payés à l'ambassade, peuvent varier de 51$ à 131$ selon la durée de votre séjour, le nombre d’entrées et l'urgence.

Pour le support du visa, veuillez remplir le formulaire on-line et nous envoyer la photocopie du passeport et l’attestation du travail.

L’information nécessaire pour l’obtention du visa turkmène:

1. Nom;
2. Citoyenneté;
3. Date de naissance;
4. Lieu de naissance;
5. Sexe;
6. Situation de famille;
7. Adresse personnelle (adresse complète de la résidence principale; pour les expatriés: l’adresse de résidence temporaire);
8. Education (nom de l'institut/ diplôme);
9. Qualification;
10. Lieu du travail (nom de la compagnie et son adresse); 
11. Fonction tenue;
12. Lieu d'obtention de visa (ville, pays);
13. Visites précédentes (année / mois);
14. Durée du séjour: délai (de…à);
15. Itinéraire exact dans le pays (villes à visiter);
16. Lieu d’entrée au Turkménistan;
17. Lieu de sortie du Turkménistan;
18. Numéro du passeport;
19. Scanning du passeport (2ème page);
20. Photo (en couleur 3x4);
21. Permis de conduire international (s) (pour les voyageurs qui arrivent avec leurs propres moyens de transport).

Les documents doivent être scannés des documents authentiques et envoyés par e-mail en pièce jointe au format JPEG ou PDF en haute définition, la taille minimale du fichier est 250 KB.

Où peut-on recevoir le visa au Turkménistan?

On peut recevoir le visa turkmène au pays où existe l’ambassade ou consulat du Turkménistan. On peut recevoir le visa à l’arrivée à l’aéroport International à Achgabat, aux frontières terrestres Internationales Farap (Boukhara, l'Ouzbékistan), Chavat (Khiva, l'Ouzbékistan), Khodjeyli (Nukus, l'Ouzbékistan), Gaoudan (Mechkhed, l'Iran), Bekdache (Aktaou, le Kazakhstan). On ne donne pas le visa sur les frontières terrestres Serakhs (l'Iran), Cherbetabate (l'Afghanistan) et Turkménbachi (le port Caspien).

Les exigences pour l’obtention du visa turkmène:

1. Enquête remplie en 2 exemplaires. On peut prendre l’ enquête à l’ambassade ou au consulat;
2. Passeport et photocopie du passeport. Le délai de l’expiration ne doit pas être moins de 6 moins du départ du Turkménistan;
3. 2 photos 3x4;
4. Payement des frais consulaires;
5. Support du visa;
6. Enveloppe avec l’adresse de l’expéditeur au cas si l’ambassade ou le consulat reçoit et envoie les documents par la poste. 

Le visa de transit turkmène:

On peut recevoir le visa de transit sans le support du visa (l'invitation) dans les Consulats du Turkménistan aux pays de résidence. Il faut présenter les visas valables dans les pays suivants. Il est impossible de recevoir le visa de transit sur les frontières turkmènes et à l'aéroport d'Achgabad.

Il est à noter: les autorités du Turkménistan ont les règlements stricts à l'accomplissement de toutes les formalités nécessaires de l'obtention du visa, notamment le support du visa. Nous conseillons de commencer le procès 3 mois avant le départ du Turkménistan et de réserver les billets d'avion à charge de retour ou de réserver les billets d'avion après avoir reçu le support du visa.