Visado a Kirguistán

Requisitos del visado a Kirguistán

Kirguistán es el país más abierto en Asia Central para los turistas. Los ciudadanos de muchos países pueden entrar en Kirguistán sin visado, por períodos que van desde 10 días hasta espacios de tiempo ilimitados. Los visados electrónicos y visados a la llegada también están disponibles para los visitantes.

Los ciudadanos de los siguientes países pueden permanecer en Kirguistán por tiempo ilimitado:

Azerbaiyán
Armenia
Bielorrusia
Cuba
Georgia
Japón
Kazajstán
Moldavia
Rusia
Tayikistán
Ucrania


Los ciudadanos de los siguientes países pueden permanecer en Kirguistán hasta 90 días:

Mongolia
Turquía

Los ciudadanos de los siguientes países pueden permanecer en Kirguistán hasta 60 días:

Australia Austria Bahréin Bosnia y Herzegovina Brunei Darussalam Canadá Croacia Republica Checa Dinamarca Estonia Finlandia Francia Alemania Grecia Hungría
Islandia Irlanda Italia Corea Kuwait Letonia Liechtenstein Luxemburgo Malta Mónaco Los Países Bajos Nueva Zelanda Noruega Polonia
Portugal Catar Arabia Saudita Singapur Eslovaquia Eslovenia España Suiza Suecia Emiratos Árabes Unidos Reino Unido Estados Unidos de América Uzbekistán Vaticano


Los ciudadanos de los siguientes países pueden permanecer en Kirguistán durante 30 días o menos:

Malasia (30 días)

Visados Electrónicos para Kirguistán

Los ciudadanos de todos los países, incluidos Hong Kong, Macao y Taiwán, pueden solicitar un visado electrónico (e-visa) del Ministerio de Asuntos Exteriores a través del sitio web www.evisa.e-gov.kg. El proceso lleva 3 días, y el precio dependerá de la duración (de 30 a 90 días) y del número de entradas. Los pagos se pueden hacer con VISA y MasterCard.
Es importante tener en cuenta que el visado electrónico es válido solo para llegadas y salidas en el Aeropuerto Internacional de Manas (Bishkek), Aeropuerto Internacional de Osh (Osh) y Ak-Jol (frontera de Kirguistán-Kazajstán). Si planea llegar o salir de cualquier otro cruce de la frontera, debe obtener un visado en la embajada.

Visado a Kirguistán en Embajadas

Si no ha encontrado su nacionalidad en la lista anterior, deberá obtener un visado en la Embajada de la República Kirguisa (en Inglés). En cualquier caso, necesitará una Carta de Invitación (también conocida como Soporte de Visado/Visa Support) de la compañía de viajes de Kirguistán, a menos que sea titular de un pasaporte emitido por los siguientes países.

Los ciudadanos de los siguientes países pueden obtener un visado para Kirguistán sin una carta de invitación (LOI):

Albania
Andorra
Argentina
Brasil
Bulgaria
Chile
Chipre
Indonesia Israel
Macedonia
México
Montenegro
Omán
Filipinas
Rumania San Marino
Serbia
Sudáfrica
Tailandia
Venezuela
Vietnam


Para los ciudadanos de todos los demás países, el soporte de visado (incluido una LOI) será necesario para recibir un visado a Kirguistán.

La siguiente información es necesaria para el soporte del visado (apoyo del visado) de Kirguistán:

  1. Nombre completo
  2. Ciudadanía
  3. Fecha de nacimiento
  4. Lugar de nacimiento
  5. Sexo
  6. Número de pasaporte
  7. Estado civil
  8. Lugar de trabajo (nombre de la empresa, dirección)
  9. Profesión
  10. Embajada/consulado donde obtendrá su visado (ciudad, país)
  11. Duración de la estancia: fecha de llegada y salida
  12. Número de entradas (única/múltiple)
  13. Ciudades que planea visitar
  14. Propósito de la visita
  15. Dirección temporal en Kirguistán
  16. Copia del pasaporte
  17. Si solicita un visado kirguiso en un país que no sea su país de ciudadanía, necesitaremos una copia de su visado para este país.

Nota:

- Los ciudadanos de algunos países deben registrarse en las estaciones de policía local (OVIR/OVD) dentro de los 5 días desde su llegada, incluidos los fines de semana y la fecha de llegada. El registro se puede proporcionar como un servicio separado. Como regla general, los ciudadanos de los países que requieren visados para entrar en Kirguistán deberán registrarse dentro de los 5 días desde su entrada al país. Uzbekistán es una excepción notable, ya que los ciudadanos no necesitan un visado, pero necesitan registrarse.

- Los ciudadanos de 92 países están exentos de registro por un período específico de estancia. Por favor marque aquí si está exento de registrarse. La falta de registro puede suponer una multa de 10,000 som, y los guardias fronterizos no le dejarán salir del país hasta que se haya abonado. Esto puede dar lugar a la pérdida de vuelos y gastos adicionales.

- Hay algunas regiones que requieren documentación adicional para su visita o tránsito. La mayoría de estas regiones están cerca de la frontera con China, en las provincias de Issyk-Kul y Naryn. Dado que Advantour no puede hacerse responsable por la práctica de alpinismo o deportes de aventura en estas regiones, la única manera en la que emitiremos permisos fronterizos será para ligeras caminatas y excursiones guiadas. Tenga en cuenta que intentar viajar a estas regiones sin un permiso puede ser peligroso y puede ocasionar serios problemas con el gobierno kirguiso. Estos territorios incluyen Karkyra, Inylchek, las áreas alrededor de Pico Pobeda y Khan Tengri, Kel-Suu, At-Bashi, Ak-Sai, Pico Lenin y cerca de Torugart.

Visado a otros países de Asia Central: