Visado de Uzbekistán

Información general sobre visados a Uzbekistán

Para entrar en Uzbekistán o transitar por su territorio, generalmente se requiere un visado. Sin embargo, a los ciudadanos de ciertos países se les aplica un régimen de entrada sin visado. Además, los ciudadanos de 54 países pueden transitar Uzbekistán por hasta 5 días sin visado.
Los visados electrónicos se introdujeron el 15 de julio de 2018. A continuación, se proporciona más información sobre los requisitos de visado a Uzbekistán y el proceso de solicitud.

Nacionalidades sin necesidad de visado

Los ciudadanos de los siguientes países de la CEI no necesitan visado a Uzbekistán para visitas de hasta 60 días: Armenia, Azerbaiyán, Bielorrusia, Georgia, Kazajstán, Kirguistán, Moldavia, Rusia y Ucrania.

Los ciudadanos de los países mencionados a continuación no necesitan ningún visado para visitas de hasta 30 días a partir del 1 de febrero de 2019, aparte de las nacionalidades destacadas, a las que el visado ya ha sido suspendido:

A

Andorra, Argentina, Australia, Austria, Alemania

B

Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Brasil, Brunei Darussalam, Bulgaria

C

Canadá, Chile, Croacia, Chipre, Republica Checa, República de Corea

D

Dinamarca

E

Emiratos Árabes Unidos, Estonia, Eslovaquia, Eslovenia, España

F

Finlandia, Francia

G

Grecia

H

Hungría

I

Islandia, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia

J

Japón

L

Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo

M

Malasia, Malta, Mónaco, Mongolia, Montenegro

N

Nueva Zelanda, Noruega

P

Países Bajos, Polonia, Portugal

R

Romania, Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte

S

Suecia, Suiza

T

Tayikistán, Turquía

V

Vaticano

 

Solicitar un visado electrónico

El Gobierno de Uzbekistán ha lanzado un portal de visado electrónico para ciudadanos de 76 países. Para obtener un visado electrónico debe completar un formulario de solicitud en línea (online). Un visado electrónico para Uzbekistán cuesta $20 USD por una sola entrada, $35 USD por doble entrada y $50 USD por entradas múltiples, respectivamente. En un plazo de 3 días hábiles recibirá su visado electrónico por correo electrónico en formato PDF. En el improbable caso de que no se otorgue el visado electrónico se le notificará por correo electrónico. Es posible que desee intentar solicitar un visado de Uzbekistán en una embajada o consulado en su lugar.

Los ciudadanos de los siguientes países pueden obtener visado electrónico:

A

Albania, Argelia, Angola, Antigua y Barbuda, Arabia Saudita

B

Bahamas, Bahréin, Bangladesh, Barbados, Belice, Bután, Bolivia

C

Cabo Verde, Camboya, Camerún, Catar (Qatar), China, Colombia, Corea del Norte, Costa Rica, Costa de Marfil, Cuba

D

Dominica, República Dominicana

E

Ecuador, Egipto, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos

F

Fiyi, Filipinas

G

Gabón, Ghana, Granada, Guatemala, Guyana

H

Honduras, Hong Kong

I

India, Irán

J

Jamaica, Jordania

K

Kiribati, Kuwait

L

Laos, Líbano

M

Macedonia, Maldivas, Islas Marshall, Mauricio, México, Micronesia, Marruecos

N

Nauru, Nepal, Nicaragua

O

Omán

P

Palaos (Palau), Panamá, Paraguay, Perú

R

República Sudafricana

S

San Cristóbal y Nieves, Santa Lucia, San Vicente y las Granadinas, Samoa, Senegal, Seychelles, Islas Solomon, Sri Lanka, Surinam

T

Tailandia, Tonga, Trinidad y Tobago, Túnez

U

Uruguay

V

Vanuatu, Venezuela, Vietnam

 

Importante: A través del portal solo están disponibles los visados de turista. Un visado electrónico permite una única entrada en Uzbekistán de hasta 30 días, y es válido por 90 días a partir de la fecha de emisión.

Dispone de más información detallada sobre el visado electrónico aquí.

Solicitar un visado a través de una embajada o consulado

Solicitar un visado de turista para Uzbekistán a través de una embajada o consulado implica dos pasos:

  1. Obtención de visa support / soporte de visado (permiso del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de Uzbekistán);
  2. Obtener un visado de una Embajada o Consulado de la República de Uzbekistán - o, en algunos casos, obtener un visado al llegar al aeropuerto.

Uzbekistan Visa Support (Soporte de Visado de Uzbekistán) / Carta de Invitación (LOI)

Visa support (soporte de visado) es un tipo de permiso para que un turista solicite un visado a Uzbekistán. Una agencia de viajes con licencia del Comité Estatal de Desarrollo Turístico debe presentar, en nombre del turista, una carta de invitación (LOI) al Ministerio de Relaciones Exteriores de Uzbekistán. El Ministerio revisa el documento dentro de los 7 días hábiles. Después de esto, el Ministerio envía su permiso por télex a la embajada o consulado en el que el turista planea solicitar el visado. Una vez que el Ministerio ha otorgado su permiso, la agencia de viajes le proporciona al turista el número de télex que deberá proporcionar como referencia cuando solicite el visado. El Ministerio tiene derecho de negarse a emitir el soporte de visado sin proporcionar una explicación.

Si no ha encontrado su nacionalidad en las listas de los países libres de visado (sin necesidad de visado) o de visados electrónicos, deberá obtener Visa Support (Soporte de Visado), también conocido como una Carta de Invitación (LOI) y solicitar una visa de Uzbekistán en la embajada.

Nos complacería brindarle soporte de visado (visa support) sin costo adicional como parte de un paquete turístico reservado con nosotros. Tenga en cuenta que, para obtener visado, también tendrá que pagar tarifas consulares en la Embajada o Consulado. Estas tarifas varían de US $ 40 a US $ 200, depende de su ciudadanía y la duración de su estancia.

Obtención del visado de una embajada o consulado

Después de recibir el número de télex, usted puede solicitar su visado en una embajada o consulado. Deberá proporcionar su formulario de solicitud de visado cubierto, su pasaporte, número de télex y una foto tamaño pasaporte; y pagar las tasas consulares.
Puede descargar el formulario de solicitud oficial para un visado de turista uzbeko desde: evisa.mfa.uz. Este formulario es aceptado en todas las embajadas y consulados de Uzbekistán.

Obtención de un visado a la llegada al aeropuerto.

Usted puede obtener un visado a su llegada al aeropuerto de Tashkent si:

  • usted es ciudadano de un país que no tiene ninguna embajada o consulado de la República de Uzbekistán y / o
  • usted no tiene tiempo suficiente para obtener un visado en una embajada o consulado de la República de Uzbekistán (si viaja a Uzbekistán a través de un país con una embajada pero pasará poco tiempo allí, o si vive en un país con una embajada pero su visita a Uzbekistán es dentro de los próximos 2 meses).

Si usted es de un país autorizado para solicitar visado electrónico, le recomendamos que lo tramite previamente en vez de pedir un visado a su llegada.
Para obtener un visado a su llegada, debe presentar su pasaporte, billete/ticket de regreso y tasa de visado (en efectivo) en el mostrador de visados del aeropuerto. Si usted es de un país que no es elegible para el visado electrónico, también debe presentar una carta de soporte de visado (visa support letter). Debe solicitar soporte para visado de forma anticipada (ver/consulte el proceso anterior).

 

Visado de tránsito para Uzbekistán

Los titulares de pasaportes de los países mencionados a continuación tienen permitido el tránsito de Uzbekistán hasta por 5 días sin visado. Para la autorización del tránsito sin visado, debe llegar y salir de Uzbekistán en Uzbekistan Airways, y presentar su billete/ticket de avión a su llegada al aeropuerto.
Si necesita un visado de tránsito (válido por 3 días / 72 horas), debe solicitarlo con anticipación a través de una embajada o consulado de la República de Uzbekistán. Además de los documentos estándar requeridos para solicitar un visado de turista, debe proporcionar un billete/ticket de avión o tren que muestre sus fechas de llegada y salida.
El tiempo del procedimiento de un visado de tránsito es de 3 días hábiles.

А

Albania, Antigua y Barbuda, Arabia Saudita, Argelia

B

Bahamas, Bahréin, Barbados, Belice, Bután

C

Catar (Qatar), China, incl. Hong Kong, Colombia, Costa Rica

D

Dominica, República Dominicana

E

EAU, Ecuador, Estados Unidos

F

Filipinas, Fiyi

G

Gabón, Granada (Grenada), Guatemala, Guayana, Guinea Ecuatorial

H

Honduras

I

India

J

Jamaica

K

Kuwait

L

Líbano

M

Macedonia, Maldivas, Marruecos, Mauricio, México

N

Nauru

O

Omán

P

Palaos (Palau), Panamá, Perú

S

San Cristóbal y Nieves, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, Seychelles, Sri Lanka, Sudáfrica, Surinam

T

Tailandia, Trinidad y Tobago, Túnez, Turkmenistán

U

Uruguay

V

Venezuela, Vietnam

 

Visado de Uzbekistán para solicitantes menores de 16 años

Los ciudadanos extranjeros menores de 16 años no necesitan visa para ingresar a Uzbekistán si:
- están acompañados por padre/madre o tutor que tenga un visado de entrada a Uzbekistán, y
- tienen un pasaporte o documento de viaje biométrico.

La duración de la estancia del niño se limita al período de validez del visado de sus padres o tutores (pero, en cualquier caso, no puede exceder los 90 días). Un ciudadano extranjero que cumpla 16 años de edad durante su estadía en Uzbekistán debe obtener un visado de salida en la Oficina de Entrada, Salida y Ciudadanía.

Visado a otros países de Asia Central: