Visado a Tayikistán

Requisitos de visado de Tayikistán

Exención de visado

Los titulares de pasaportes de las siguientes nacionalidades (países) pueden entrar en Tayikistán sin visado.

  • Afganistán - con pasaportes diplomáticos hasta 30 días
  • Armenia
  • Azerbaiyán - para pasaportes diplomáticos, oficiales y ordinarios hasta 90 días
  • Bielorrusia
  • Georgia
  • Kazajstán
  • Kirguistán
  • Moldavia
  • Federación de Rusia
  • Corea del Norte - para pasaportes diplomáticos y de servicio
  • Corea del Sur - para pasaportes diplomáticos y de servicio hasta 90 días
  • China - para pasaportes diplomáticos, oficiales y de servicio de misión común hasta 30 días
  • Brunei - Darussalam - para pasaportes diplomáticos y de servicio hasta 14 días
  • Hungría - para pasaportes diplomáticos y de servicio hasta 90 días
  • Rumania - para pasaportes diplomáticos y de servicio hasta 90 días
  • Pakistán - para pasaportes diplomáticos hasta 90 días
  • India - para pasaportes diplomáticos y de servicio hasta 30 días
  • La República Islámica de Irán - para pasaportes diplomáticos y de servicio hasta 30 días
  • Turkmenistán - para pasaportes diplomáticos hasta 30 días
  • Ucrania - para pasaportes diplomáticos, oficiales y ordinarios hasta 90 días
  • Uzbekistán

Visado en el aeropuerto

Para promover el turismo y crear condiciones favorables para los inversores, Tayikistán ha simplificado la obtención de visados a ciudadanos de 81 países. Las reglas difieren si hay una embajada de Tayikistán en el país de origen del solicitante.

Los ciudadanos de los siguientes países sin Embajada o Consulado de la República de Tayikistán podrán obtener un visado de turista a su llegada. Para ello, es necesario completar la solicitud online en la página web del Ministerio de Asuntos Exteriores de Tayikistán y realizar el pago de 5 USD para considerar su solicitud. El MAE de la República de Tayikistán revisará la solicitud de 1 a 5 días y enviará la confirmación a la dirección electrónica del solicitante. Basado en esta confirmación, uno puede obtener el visado de turista en los aeropuertos de Dushanbe y Khujand. Recoger un visado en el aeropuerto le costará 35 USD. Pero para entrar en el país a través de los puntos de cruce de fronteras, se necesitará un visado electrónico (www.evisa.tj); Tendrá un coste de 52 USD. La lista de países autorizados para recoger visado en el aeropuerto incluye:

  • Australia
  • Argelia
  • Andorra
  • Argentina
  • Bahréin
  • Bulgaria
  • Brasil
  • Brunei
  • Canadá
  • Chile
  • Croacia
  • Cuba
  • Chipre
  • Republica Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Hungría
  • Grecia
  • Islandia
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Jordania
  • Letonia
  • Líbano
  • Libia
  • Lituania
  • Liechtenstein
  • Luxemburgo
  • Marruecos
  • Malta
  • México
  • Mónaco
  • Mongolia
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Omán
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania
  • Senegal
  • Singapur
  • Sudáfrica
  • España
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Suecia
  • Siria
  • Tailandia
  • Túnez
  • Vaticano
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Yemen
  • Personas apátridas que eran ciudadanos de la República de Tayikistán.

Visado electrónico o visado simplificado

Los ciudadanos de los siguientes países no están autorizados para solicitar visado a su llegada, ya que hay una embajada o consulado de la República de Tayikistán en su país de origen. Aun así, el procedimiento de solicitud de visado es simplificado; solo tienen que completar la solicitud en la página web del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Tayikistán. Después, MAE de Tayikistán revisará la solicitud de 1 a 5 días y le enviará una confirmación a la dirección electrónica del solicitante indicándole el momento de la entrevista, donde le fotografiarán y le tomarán las huellas dactilares.
También pueden obtener un visado electrónico en la página web www.evisa.tj que le liberará de la molestia de visitar la embajada. El visado electrónico (e-visa) le costará 52 USD.

Los procedimientos de visado simplificado o e-visa son aplicables a las siguientes nacionalidades:

  • Austria
  • Bélgica
  • China
  • Gran Bretaña e Irlanda del Norte
  • Alemania
  • Egipto
  • Francia
  • India (en términos de categorías de visados "Diplomático" y "Servicio")
  • Irán
  • Japón
  • La República de Corea
  • Kuwait
  • Malasia
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Pakistán (en las categorías de visados "Diplomático" y "Servicio")
  • Catar
  • Arabia Saudita
  • Suiza
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Estados Unidos

Visado estándar a Tayikistán

Si su país de residencia no está incluido en ninguna de las listas mencionadas anteriormente, puede obtener un visado para Tayikistán en cualquier país donde haya una embajada o el consulado de la República de Tayikistán. La lista de documentos, así como el importe de las tasas consulares pueden variar según la ciudadanía del solicitante y el punto de emisión del visado. La tarifa de solicitud comienza a partir de 25 USD. El paquete estándar de documentos para visado tayiko incluye:

  • Soporte de visado (invitación);
  • Pasaporte válido con 2 páginas vacías para sellos de visado y entrada/salida. Se impone la regla de validez de seis meses.
  • Solicitud de visado* en 2 copias;
  • Foto a color (3,5 x 4,5);
  • Recibo de pago de impuestos estatales y tasas consulares;
  • (!) Si planea visitar la región Autónoma de Gorno-Badakhsan (Provincia Autónoma de Badajshán Montañoso o Provincia Autónoma de Alto Badajshán, PAGB), también conocida como región de Pamir, debe enviar una carta solicitando un permiso PAGB.

* La solicitud de visado de turista a Tayikistán está disponible aquí. Esta solicitud es aceptada en todas las embajadas y consulados de la República de Tayikistán.

Visado a otros países de Asia Central: