Circuits en groupe en Ouzbékistan 2019

Le support du visa ouzbek

Le support du visa ouzbek / Lettre de l'invitation

Formulaire pour
le support du visa

Le support du visa (la lettre d’invitation) est un document qui est nécessaire pour la réception du visa touristique en Ouzbékistan. L’agence touristique établie l’invitation et le Ministère des Affaires Etrangères l’approuve.

Les citoyens des pays suivants peuvent obtenir un visa touristique ouzbek sans la lettre d’invitation: l'Autriche, la Belgique, la Grande Bretagne, la Tchèque, l'Allemagne, l'Italie, l'Espagne, la Lettonie, La Malaisie, la France, la Suisse et le Japon). Les citoyens de ces pays peuvent s’adresser directement à l’Ambassade ou au Consulat de l’Ouzbékistan dans leur pays. Néanmoins, l’Ambassade peut demander le support du visa au cas de la demande du visa en dehors du pays de la citoyenneté.

Nous serons heureux de vous offrir le support du visa sous condition que vous réservez le circuit auprès nous. Nous organisons le circuit à n’importe quel temps que vous choisissez. Pour prendre connaissance de nos programmes des circuits passez, s.v.p : /fr/ouzbekistan/circuits.htm

Si vous ne pouvez pas choisir l’un de ces circuits proposés nous pouvons bâtir le programme individuellement pour vous d’après votre itinéraire et vos désirs. Le paquet minimum de nos services doit comprendre la réservation des hôtels, des billets sur les vols intérieurs, des transferts et des excursions avec le guide local.

Pour obtenir le support du visa il faut:

  1. Remplir Uzbekistan Visa Support / Letter of Invitation (LOI) Form;
  2. Réserver le packet touristique;
  3. Nous envoyer la copie du passeport de bonne qualité;
  4. Nous envoyer l'attestation du travail où on indique votre position et lieu du travail. (les retraités et les ménagères n'en ont pas besoin);
  5. Si le lieu de l'obtention du visa est l'aéroport il faut nous envoyer la copie de la forme de la réservation du billet sur le vol international.

Basant sur cette information nous ferons la demande du support du visa au Ministère des affaires étrangères à Tachkent. Le Ministère examine la demande pendant 7 jours de travail (l’examen urgent prend 3 jours de travail)*. Le Ministère envoie le support du visa à l’ambassade ou au Consulat de l’Ouzbékistan au pays où vous recevez le visa. Parallèlement nous vous envoyons la copie scannée du support du visa avec le numéro du télex. Puis vous pouvez vous adresser à l’Ambassade avec l’enquête (evisa.mfa.uz), 2 photos et payer des frais consulaires pour recevoir le visa touristique.

Les frais consulaires varient de 40 $ à 160 $ pour le visa d’une entrée en dépendant aussi de la durée du séjour et de la citoyenneté. Le supplément pour chaque entrée au pays est 10 $ US.

* Attention, le Ministère des Affaires Etrangères a le droit de refuser à recevoir le support du visa sans expliquant des causes.