Visado Electrónico a Uzbekistán – Solicitud Online

Los ciudadanos de más de 70 países ya pueden solicitar visados de turista electrónicos (e-visados) a través del e-visa portal del Gobierno de Uzbekistán, sin soporte de visado del Ministerio de Relaciones Exteriores de Uzbekistán y sin visitar una misión/oficina diplomática de Uzbekistán en el extranjero.

A continuación, puede encontrar más información sobre el visado electrónico a Uzbekistán y cómo solicitarlo. Para obtener más información sobre visados de Uzbekistán en general, consulte aquí.

Contenido

  1. ¿Necesito un visado para visitar Uzbekistán?
  2. ¿Qué tipos de visado electrónico a Uzbekistán están disponibles?
  3. ¿Quién es elegible para un visado electrónico a Uzbekistán?
  4. ¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un visado electrónico a Uzbekistán?
  5. ¿Por cuánto tiempo son válidos los visados electrónicos a Uzbekistán?
  6. ¿Qué documentos debo presentar al solicitar un visado electrónico?
  7. ¿Cuánto cuesta el visado electrónico y cómo lo pago?
  8. ¿Qué pasa si mi visado electrónico contiene errores?
  9. ¿Cómo uso el visado electrónico para entrar en Uzbekistán?
  10. ¿Cómo consigo un visado electrónico?
  11. Detalles e información adicionales.

¿Necesito un visado para visitar Uzbekistán?

Muchos turistas no necesitan un visado electrónico u otro tipo de visado para visitar Uzbekistán. Entre ellos:
• Ciudadanos de los siguientes países de la CEI - para estancias de hasta 60 días, independientemente del propósito de visita:

Armenia, Azerbaiyán, Bielorrusia, Georgia, Kazajstán, Kirguistán, Moldavia, Rusia y Ucrania.

• Ciudadanos de los siguientes países - para estancias de hasta 30 días (a menos que se indique lo contrario), e independientemente del propósito de visita:

A

Andorra, Argentina, Australia, Austria, Alemania

B

Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Brasil, Brunei Darussalam, Bulgaria

C

Canadá, Chile, Croacia, Chipre, Republica Checa, República de Corea

D

Dinamarca

E

Emiratos Árabes Unidos, Estonia, Eslovaquia, Eslovenia, España

F

Finlandia, Francia

G

Grecia

H

Hungría

I

Islandia, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia

J

Japón

L

Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo

M

Malasia, Malta, Mónaco, Mongolia, Montenegro

N

Nueva Zelanda, Noruega

P

Países Bajos, Polonia, Portugal

R

Romania, Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte

S

Suecia, Suiza

T

Tayikistán, Turquía

V

Vaticano


• Niños menores de 16 años, si:
- están acompañados por padre/madre o tutor que tenga un visado electrónico (u otra visa de entrada) para Uzbekistán, y
- Tenga un pasaporte biométrico válido.

La duración de la estancia del niño se limita al período de validez del visado de sus padres o tutores (pero, en cualquier caso, no puede exceder los 90 días). Un ciudadano extranjero que cumpla 16 años de edad durante su estancia en Uzbekistán debe obtener un visado de salida en la Oficina de Entrada, Salida y Ciudadanía.

• Ciudadanos de los siguientes países, si transitan por Uzbekistán durante 5 días o menos

А

Albania, Antigua y Barbuda, Arabia Saudita, Argelia

B

Bahamas, Bahréin, Barbados, Belice, Bután

C

Catar (Qatar), China, incl. Hong Kong, Colombia, Costa Rica

D

Dominica, República Dominicana

E

EAU, Ecuador, Estados Unidos

F

Filipinas, Fiyi

G

Gabón, Granada (Grenada), Guatemala, Guayana, Guinea Ecuatorial

H

Honduras

I

India

J

Jamaica

K

Kuwait

L

Líbano

M

Macedonia, Maldivas, Marruecos, Mauricio, México

N

Nauru

O

Omán

P

Palaos (Palau), Panamá, Perú

S

San Cristóbal y Nieves, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, Seychelles, Sri Lanka, Sudáfrica, Surinam

T

Tailandia, Trinidad y Tobago, Túnez, Turkmenistán

U

Uruguay

V

Venezuela, Vietnam


Nota: Para ser elegible para el tránsito sin visado, debe salir de Uzbekistán en Uzbekistan Airways y presentar su billete de avión a su llegada al aeropuerto. Si su país de ciudadanía no está en la lista de tránsito sin visado, deberá solicitar con anticipación un visado de tránsito (que será válido durante 3 días / 72 horas) a través de una embajada o consulado de la República de Uzbekistán. Además de los documentos estándar requeridos para solicitar un visado de turista, debe proporcionar un billete de avión o tren que muestre sus fechas de llegada y salida. El tiempo de procedimiento de un visado de tránsito es de 3 días hábiles.

¿Qué tipos de visado electrónico a Uzbekistán están disponibles?

El portal de visados electrónicos solo emite visados (visas) de turista de una única entrada para individuos. Un visado electrónico permite la entrada en Uzbekistán para una visita de hasta 30 días y tiene una validez de 90 días a partir de la fecha de emisión.
Los visados electrónicos para entradas múltiples o para fines distintos del turismo no están disponibles. El Gobierno tiene la intención de hacer posible obtener un visado de turista grupal (para cinco o más ciudadanos adultos extranjeros) a través del portal e-visa, pero esta función aún no está disponible. Por lo tanto, cada viajero debe tener su propio visado electrónico (excepto para niños menores de 16 años – véase más arriba).

¿Quién es elegible para un visado electrónico a Uzbekistán?

Los ciudadanos de los siguientes países pueden obtener visados electrónicos a Uzbekistán:

A

Albania, Argelia, Angola, Antigua y Barbuda, Arabia Saudita

B

Bahamas, Bahréin, Bangladesh, Barbados, Belice, Bután, Bolivia

C

Cabo Verde, Camboya, Camerún, Catar (Qatar), China, Colombia, Corea del Norte, Costa Rica, Costa de Marfil, Cuba

D

Dominica, República Dominicana

E

Ecuador, Egipto, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos

F

Fiyi, Filipinas

G

Gabón, Ghana, Granada, Guatemala, Guyana

H

Honduras, Hong Kong

I

India, Irán

J

Jamaica, Jordania

K

Kiribati, Kuwait

L

Laos, Líbano

M

Macedonia, Maldivas, Islas Marshall, Mauricio, México, Micronesia, Marruecos

N

Nauru, Nepal, Nicaragua

O

Omán

P

Palaos (Palau), Panamá, Paraguay, Perú

R

República Sudafricana

S

San Cristóbal y Nieves, Santa Lucia, San Vicente y las Granadinas, Samoa, Senegal, Seychelles, Islas Solomon, Sri Lanka, Surinam

T

Tailandia, Tonga, Trinidad y Tobago, Túnez

U

Uruguay

V

Vanuatu, Venezuela, Vietnam

Los turistas con doble o múltiple nacionalidad son elegibles para visados electrónicos (siempre que uno de sus países de nacionalidad se encuentre en la lista anterior).

¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un visado electrónico a Uzbekistán?

El procedimiento y emisión del visado electrónico dura 2 días hábiles/laborables, por lo que debe enviar su solicitud de visado electrónico con anticipación de al menos 3 días hábiles antes de que organizar la entrada en Uzbekistán.

¿Por cuánto tiempo son válidos los visados electrónicos a Uzbekistán?

Los visados electrónicos tienen una validez de 90 días a partir de la fecha de aplicación. Puede entrar en Uzbekistán en cualquier momento durante este período (solo una entrada) y luego pasar hasta 30 días consecutivos en el país.
Tenga en cuenta que su estancia puede limitarse a menos de 30 días si entra en Uzbekistán cuando a su visado electrónico le quedan menos de 30 días de validez. Por ejemplo, si entra en Uzbekistán cuando su visado electrónico solo es válido por 20 días, la duración de su estancia en el país se limitará a 20 días.

¿Qué documentos debo presentar al solicitar un visado electrónico?

Debe enviar los siguientes documentos de forma electrónica como parte de su solicitud en el portal de visado electrónico (e-visa portal):
• Copia de un pasaporte válido - la información debe ser clara y legible, y el tamaño del archivo no debe superar los 500 KB.

Actualmente, no hay una regla específica para visado electrónico sobre la duración de la validez de su pasaporte. Sin embargo, para estar seguros, le recomendamos que cumpla con el requisito del Gobierno de Uzbekistán (para visados procesados por una embajada o consulado) de que su pasaporte es válido por al menos 3 meses después de que caduque su visado.

• Foto de tamaño de pasaporte que cumpla con los estándares de la Organización de Aviación Civil Internacional (tamaño 35x40 mm, calidad 300 dpi, que la cara ocupa el 70-80% del marco, un fondo uniforme).

¿Cuánto cuesta el visado electrónico y cómo lo pago?

La tasa por un visado electrónico (e-visado) de una sola entrada es de $20 USD, por un e-visado de doble entrada - $35 USD y para un e-visado de múltiples entradas - $50 USD, independientemente de la nacionalidad.
Los pagos deben hacerse a través del portal, utilizando una tarjeta Visa. Si no tiene su propia tarjeta Visa, puede usar una a nombre de otra persona. No hay otra manera de pagar por el e-visado.
Los pagos relacionados con el visado electrónico no son reembolsables, incluso si su solicitud es denegada o si cancela su viaje a Uzbekistán después de recibir el visado electrónico.

¿Qué pasa si mi visado electrónico contiene errores?

Actualmente no hay ninguna opción para modificar cualquier información en su visado electrónico. Si su e-visado contiene errores y / o no coincide con su pasaporte, debe obtener un nuevo visado electrónico.

¿Cómo uso el visado electrónico (e-visa) para entrar en Uzbekistán?

Los poseedores / titulares de e-visados pueden entrar en la República de Uzbekistán a través de todos los puntos de cruce de fronteras.
Al entrar en la República de Uzbekistán, deberá presentar el visado electrónico en forma impresa o electrónica, junto con su pasaporte válido (debe ser el mismo pasaporte que utilizó para solicitar el visado electrónico). Por favor, no coloque su visado electrónico en su pasaporte.

¿Cómo consigo un visado electrónico (e-visa)?

Puede solicitar un visado electrónico a través del e-visado portal del Gobierno de Uzbekistán. Para obtener más información sobre el procedimiento, véase/consulte a continuación nuestras instrucciones detalladas de visados electrónicos.
Actualmente, el portal de e-visados a Uzbekistán está disponible en inglés, ruso y uzbeko.

Paso 1: Complete el formulario de solicitud
Después de entrar en el portal de e-visado (visado electrónico), debe completar un formulario de solicitud. Esto implica proporcionar datos personales, indicando la fecha de entrada prevista en Uzbekistán y adjuntar una foto reciente (necesaria) junto con una copia escaneada de su pasaporte. Si usted es ciudadano de un país con el que existe un acuerdo para la entrada sin visado a Uzbekistán, el portal finalizará el proceso de solicitud y le notificará que no necesita obtener un visado.

Paso 2: Finalice la solicitud y pague por el visado electrónico
Después de proporcionar la información requerida, debe indicar la dirección de correo electrónico a la que se debe enviar el enlace temporal a la solicitud de visado y el código de acceso. Después de introducir el código de acceso en el portal, podrá pagar su visado electrónico a Uzbekistán. Después de realizar el pago, recibirá una segunda notificación a su correo electrónico que confirma que se recibió su solicitud.

Paso 3: Reciba el e-visado
El tiempo de procedimiento es de 2 días hábiles/laborales (excluido el día en que envíe su solicitud). Después de este tiempo, recibirá una notificación por correo electrónico.
Si se ha otorgado el visado, recibirá un visado electrónico en forma de un archivo PDF que se puede guardar en su teléfono o imprimir para su presentación en la frontera.
Si no se ha otorgado el visado, también recibirá una notificación por correo electrónico. Las razones de la negativa pueden incluir un formulario de solicitud completado incorrectamente, errores e inconsistencias en la información proporcionada o circunstancias específicas definidas en la legislación de Uzbekistán. Incluso si no se otorga el visado, la tarifa pagada no es reembolsable.

Detalles e información adicionales

- El solicitante es responsable de la exactitud de la información que proporciona y / o de la información que se le envía como parte del proceso de obtención de un visado electrónico para Uzbekistán.
- El solicitante no necesita ser el propietario de la tarjeta VISA utilizada para pagar la tarifa de un visado electrónico.
- En caso de solicitudes futuras o adicionales para un visado electrónico, el solicitante debe pagar la tarifa nuevamente.
- El solicitante debe solicitar un visado electrónico para un pasaporte válido. Si se reemplaza el pasaporte, el solicitante debe obtener un nuevo visado.
- Al solicitar un visado electrónico, el solicitante con doble nacionalidad debe ingresar los datos del pasaporte que planea usar para entrar en Uzbekistán.
El formulario de solicitud online de visado electrónico tiene una casilla para "Nacionalidad de otros estados" (‘Citizenship of other states’). Recomendamos ignorar esta casilla (incluso si tiene doble nacionalidad) porque marcarla a menudo resulta en un error del sistema. No debería ser necesario proporcionar información sobre su otro pasaporte para obtener el visado electrónico, o para mostrar este otro pasaporte al ingresar o viajar por Uzbekistán.
- Los ciudadanos de algunos países no son elegibles para el procedimiento simplificado de visado. Si el solicitante elige uno de estos países al solicitar un visado electrónico, el sistema notificará a la embajada o consulado correspondiente de Uzbekistán en el extranjero.
- Las notificaciones sobre la aceptación de solicitudes y pagos de visado electrónico, incluso la información sobre la emisión o cancelación del visado electrónico, se enviarán a la dirección de correo electrónico del solicitante. Por lo tanto, los solicitantes deben ingresar sus direcciones de correo electrónico correctamente.
- Si el solicitante tiene problemas técnicos al usar el portal, debe comunicarse por teléfono (+998 71) 200-00-88, o enviar un correo electrónico a info@evisa.gov.uz.